站内搜索:
cc国际彩球反水网_cc国际源码_cc国际加盟官网新闻
青春风采
关于组织开展2018年省新苗人才计
关于2017年春萌计划项目结题验收
关于选拔学生暑期赴美国加州州立
关于组织开展2019年省新苗人才计
关于开展第七届“我心目中的好老
“难忘初心:我的入党故事”—党
关于2016年春萌计划项目结题验收
关于开展2017年“大学生年度人物
2018年度新苗计划的通知
关于开展浙江科技学院2018年双百
cc国际加盟官网
您现在的位置: 站点首页 >> cc国际加盟官网 >> 正文
志愿活动 | 新?金都社区
作者: 点击数: 更新时间:2019-03-28 19:59:46

有这么一群人,他们曾经也像我们一样,意气风发、挥斥方遒;但经历了岁月的磨砺后,日渐迟暮、日渐孤独。老吾老以及人之老,就让我们为他们送去温暖。

现在智能手机越来越普遍,对于年轻人而言使用它们不是一件难事,但是大部分的老人对于手机使用还不是非常熟练。因此,社区与信息志协携手创办了这次的志愿活动。志愿内容也很简单,就是让我们的志愿者们负责教会老人使用手机的基本操作以及常用的软件,协助社区工作人员完成工作,帮助老人们更好地适应现在的生活方式。

这个下午大家都十分积极地参与进这次的志愿活动中,切切实实地帮助到社区里的很多老人,也丰富了自己的课余生活,度过了一个充满意义的下午。我们主要是向他们演示手机基本操作、设置,微信QQ等交流软件应用以及现在生活中很常用的支付宝网银等软件。

志愿活动如期结束,看到那些老人们开始逐步学会现代的一些技能,大家心里也是真呀真高兴!志愿的初衷也是呼吁大家对老人要多持以关爱,以前是他们教会了我们生活的技能,现在也是我们给他们报答的时候了。


文章来源:

  • 上一篇文章: 外国语学院/中德学院圆满完成3.15权益服务月活动
  • 下一篇文章: 信息学院第14届专业杯篮球赛圆满落幕