? 暑期社会实践 | 中德工程师学院:“Verbreiter”团队德国采访(二)-cc国际彩球反水网_cc国际源码_cc国际加盟官网 cc国际彩球反水网_cc国际源码_cc国际加盟官网
站内搜索:
cc国际彩球反水网_cc国际源码_cc国际加盟官网新闻
青春风采
关于组织开展2018年省新苗人才计
“难忘初心:我的入党故事”—党
关于2017年春萌计划项目结题验收
关于选拔学生暑期赴美国加州州立
关于组织开展2019年省新苗人才计
关于开展第七届“我心目中的好老
关于选拔2019年学生暑期赴美国加
2018年度新苗计划的通知
关于2016年春萌计划项目结题验收
关于开展2017年“大学生年度人物
您现在的位置: 站点首页 >> cc国际加盟官网 >> 正文
暑期社会实践 | 中德工程师学院:“Verbreiter”团队德国采访(二)
作者: 点击数: 更新时间:2019-08-17 07:18:53

从德国的北部走到南部,从工矿到乡村,所经之处均景色迷人、空气清新。德国的绿化率十分高,到处是连绵不断的森林和开阔的草地,在郊区大型的无污染风力发电风车耸立其间,河流水源大部分达到一级饮用水标准。但是在上世纪五六十年代,德国急于发展经济,环境遭受了很大的破坏。

德国治理环境的方式是什么?当地时间7月26日,Verbreiter团队成员来到德国城市吕贝克开展关于德国环境保护的第二次采访活动。团队成员冯哲涛负责采访德国教师;成员徐璐、高烨负责采访中方留学生。

采访过程中,Verbreiter团队成员询问了德国近年来环境变化、德国环保措施、对中德两国垃圾分类制度的看法等问题。德方教师Jan Osten、Nicola Graessner表示:近些年来德国环境越来越好,这得益于德国居民的环保意识与众多民众改善环境的诉求。政府积极加强环保立法,为了加强环保执法,德国设立了环保警察,便于处理污染环境、破坏生态等行为。他们认为:中国实施垃圾分类制度固然是好事,但是中国人口众多,制度实施复杂;颁布相关的处罚条款很有积极意义,但根本上还是要让居民们养成垃圾分类的习惯,从提倡到执行还有相对较长的路要走。

中方学生蒋怡原、徐文韬、刘辉用自己的留学经历回答,留学生活刚开始时,同学们并不是很适应德国垃圾分类制度,除了特殊物品易辨认好分类外,其他垃圾都很让人头疼。他们表示,从环境保护的深度和广度上看,德国环保已经到了较高的阶段,经济发展与环境保护相结合,积极实施循环经济。德国的双元回收系统(DSD)、包装抵押金制度都值得我们学习。


文章来源:

  • 下一篇文章: 暑期社会实践 | 中德工程师学院:“Verbreiter”团队德国采访(二)